10 alimenti contro le rugheMinestrone
Il minestrone non è detto che sia antiaging sempre. Per esserlo bisogna che sia soggetto ad un tempo di cottura ridotto. Basterebbero soltanto circa 6 minuti. Per una cottura corretta, bisognerebbe tagliare le verdure e farle rosolare in una padella con un po’ d’olio. Poi si aggiunge dell’acqua e si continua a far cuocere il tutto.
Frittura
Apparentemente, per come siamo abituati a pensare, sembrerebbe un controsenso. Eppure anche la frittura può essere ritenuta un metodo da prediligere. Non bisogna, infatti, dimenticare che quella crosticina che si forma intorno al cibo riesce a proteggere dalla perdita di vitamina C e di vitamina B. Bisogna soltanto badare all’opportunità di non far assorbire troppo grasso. A questo scopo è sufficiente usare dell’olio abbondante e caldo e per l’impanatura ricorrere alla farina e non ad altro.
Zucca gialla
La zucca gialla è ricca di betacarotene, che detiene moltissime proprietà benefiche. Questa sostanza nutritiva è molto utile al nostro organismo. Una recente ricerca è riuscita a dimostrare che, per favorire la ritenzione del betacarotene, basta cuocere la zucca gialla con un po’ di curcuma.
Cioccolata
Il cioccolato fondente fa bene perché riesce ad abbassare la pressione del sangue e i livelli di colesterolo e di diabete. Tutto merito dei polifenoli, di cui questo cibo è particolarmente ricco. I polifenoli tuttavia vanno persi, se aggiungiamo latte e zucchero.
Cappuccino
Anche il cappuccino fa bene alla salute, infatti pure il caffè è ricco di polifenoli, che si dimostrano degli ottimi antiossidanti. L’importante è che usiamo il latte scremato. Sarebbe meglio non aggiungere lo zucchero e un’opportunità in più ci è garantita dall’utilizzo del latte ad alta digeribilità.
Brioche
La brioche è un cibo su cui possiamo fare affidamento, come, in generale, tutti i dolci fatti in casa. Spesso ci ritroviamo a consumare cibi preconfezionati, che non rappresentano proprio l’ideale per il nostro benessere, perché contengono grassi idrogenati e grassi vegetali. Sarebbe importante poter garantire un regime alimentare basato su cose semplici.
Ceci
I ceci, come tutti i legumi, sono da considerare un vero toccasana. In particolare sono ricchi di vitamine del gruppo B, che però possono andare perse nell’acqua di cottura. Per evitare che ciò accada, sarebbe sufficiente aggiungere un cucchiaio di succo di limone in un litro d’acqua e lasciare tutto in ammollo.
Sale
Occorre stare attenti all’uso del sale. E’ importante sottolineare come esso vada aggiunto soltanto a fine cottura, sia nelle verdure che sulla carne e sul pesce. Se lo aggiungiamo prima, il sale fa uscire l’acqua dai cibi e, assieme ad essa, anche delle sostanze nutritive molto importanti.
Riso
Spesso molti sono convinti che basta scegliere di mangiare del riso in bianco per restare leggeri. In realtà tutto sta nella qualità del riso. Ad esempio sarebbe ottimo quello integrale, al quale poi possono essere aggiunte delle fibre, come nel risotto ai funghi.
Pomodoro
Il pomodoro è ricco di licopene, anch’esso un antiossidante molto importante per il nostro corpo, visto che garantisce un’azione di contrasto nei confronti dei radicali liberi. Il licopene aumenta la sua efficacia proprio attraverso la cottura. Di conseguenza sarebbe importante farlo cuocere in modo prolungato.