Torturi

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view post Posted on 11/9/2010, 16:13

HOINAR de-al CASEI
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Tortuletul pe care-l fac poate maine, pt onomastica Marei (in calendarul catolic, maine, 12 sept. e "santissimo nome di Maria"). E cunoscuta, renumita, multe variante....aceasta mi se pare mai buna..daca ati incercat poate imi scrieti varianta voastra:
Torta caprese:
reteta e luata de aici:http://apemaia.wordpress.com/2006/12/18/torta-caprese/
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La Caprese è un classico della pasticceria napoletana ed è diffusa più o meno in tutta la Campania; ne esistono varie ricette, io, dopo averne provate diverse, faccio questa…

Ingredienti:

* 250g di mandorle non pelate
* 250 g di cioccolato fondente
* 125g di burro
* 200g di zucchero
* 5 uova
* 2 cucchiaini di lievito
* un pizzico di sale
* 1 cucchiaio di farina
* 1 cucchiaio di cacao
* aroma di vaniglia
* zucchero a velo

Tritare le mandorle finemente e sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e montata. Aggiungere le mandorle, il cioccolato sciolto con il burro, la farina setacciata con il lievito ed il cacao, l’aroma di vaniglia e mescolare per amalgamare il tutto. Montare i bianchi a neve con un pizzico di sale e unirli delicatamente per non smontarli all’impasto di mandorle e cioccolato. Versare il tutto in uno stampo basso, da crostata ma con le pareti liscie, e cuocere in forno preriscaldato a 160°- 180°per 40 minuti circa. Una volta fredda, sformare la torta e spolverizzarla di zucchero a velo.
 
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view post Posted on 13/9/2010, 21:58

HOINAR de-al CASEI
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Si tortul de ieri facut Marei , Torta caprese:
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view post Posted on 7/2/2011, 10:26

HOINAR de-al CASEI
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Tortul pe care-l fac incepand de maine, pe 9 e ziua Marei si a ales "Nutellotta".
La nutellotta è una torta fatta con un pan di spagna al cioccolato farcita di una crema alla nutella. Tutti i napoletani associano questa torta alla famosa pasticceria Bellavia perchè è lì che l’hanno “inventata”. So che esiste un’altra versione della nutellotta di Anna Moroni che prevede che la farcia sia fatta di panna e nutella ma non è la stessa cosa.Ho fatto questa torta alla nutella cercando di riprodurre la nutellotta in casa.. probabilmente non sarà questa la ricetta originale, ma… mamma che buona! una vera goduria per il palato. Potete utilizzare questa ricetta per preparare una torta di compleanno per gli amanti della nutella :P

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Ingredienti pan di spagna al cioccolato:
250 gr di cioccolato fondente
100gr di burro
100 ml di latte
100 g di zucchero
4 uova
200 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la farcia:
400 gr di nutella
250 gr di mascarpone
scagliette di cioccolato


Preparazione:
In una pentola sciogliere il cioccolato a bagnomaria;Appena il cioccolato sarà sciolto, aggiunge il burro.
Infine aggiungere il latte a filo mescolando fino a formare una crema liscia e omogenea.
Lasciar raffreddare.Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi.Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi con un pizzico di sale.
Nella ciotola con i tuorli aggiungere il composto al cioccolato e far amalgamare il tutto.
Aggiungere poi la farina setacciata con il lievito.
Infine, incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.
Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Imburrare ed infarinare uno stampo per torte da 26 cm e versare il composto al suo interno.
Infornare il pan di spagna al cioccolato in forno già caldo a 180° per 30/40 minuti.

Sfornare il pan di spagna al cioccolato , capovolgerlo e lasciarlo raffreddare.
Preparate quindi la farcia per la nutellotta

In una terrina mescolate la Nutella con mascarpone. (se la nutella dovesse risultare troppo dura, mettete il vasetto di nutella per qualche minuto in un pentolino con dell’acqua bollente.)
Tagliate a metà il pan di spagna al cioccolato e farcirlo con i 3/4 della crema nutella e mascarpone.
Stendere lo strato di crema alla nutella e livellarlo il più possibile.
Ricoprire con l’altro disco si pan di spagna al cioccolato e ricoprirlo con la restante farcia.
Infine, ricoprite la nutellotta con le scagliette di cioccolato.
Riponete la nutellotta in frigo per almeno un ‘ora quindi tagliarla a fette e servirla.
Aici mai multe poze, si reteta
 
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47 replies since 26/9/2009, 16:51   2831 views
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