Sparanghel

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hoinara-italia
view post Posted on 20/3/2012, 08:12 by: hoinara-italia

HOINAR de-al CASEI
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eu sunt pentru risotto :-) dar noi suntem mai nordici :-))

Orez cu sparanghel si Gorgonzola

Coaceti la aburi sparanghelul curatat (spalat bine sub jet de apa rece, taiati partea alba si lemnoasa iar restul tulpinei o curatati cu acel cutit pentru cartofi sua morcovi ... tinind de un capat si de celalalt fiecare fir de sparanghel si indoind, acolo unde se rupe singur este exact partea lemnoasa care se separa de partea frageda si buna de mincat ). Tulpinile (partea frageda) le taiati rondele iar fifurile le tineti separat.

Caliti orezul in unt sau ulei si adaugati tulpinile taiate rondele, stropiti cu supa (apa in care ati fiert 1/2 de ceapa, un morcov, un pastirnac, 1 tulpina de telina ...) si amestecati mereu adaugin supa fierbinte de cite ori aceasta scade pina cind orezul este gata (al dente).

Adaugati citeva cuburi de brinza Gorgonzola si amestecati bine orezul dupa ce ati stins flacara.

Separat topiti restul de brinza Gorgonzola cu putina smintina dulce sau putin unt.

Serviti orezul peste care puneti virfurile de sparanghel si turnati crema de brinza

Immagine+500.1



uite si doua retete de supe / creme de facut cu tulpinile


crema di asparagi

400gr punte di asparagi
40g farina
90g burro
1l brodo vegetale
sale
pepe

Preparazione
mescolare in un tegame 30g di burro e 40 di farina a fuoco medio, mettete il brodo vegetale e portate a bollore. Cuocete 300g di asparagi nel brodo per 10 minuti, e frullateli.
Rimmettete il tutto nel tegame aggiungendo sale pepe e i 100 g di punte di asparagi rimasti.
Cuocete per tre minuti e aggiungete 60gr di burro a pezzetti mantecando.
Servire aggiungento del prezzemolo tritato e crostini di pane.

JPG

http://lapanciapiena.myblog.it/archive/200...i-asparagi.html


si


http://saporiecolori.blogspot.it/2008/11/v...ovo-e-sale.html

Vellutata di asparagi con uovo e sale alle erbe

Ingredienti per 2 persone:

15 asparagi
1 patata
1 uovo
sale alle erbe oppure sale ed erbe aromatiche in polvere
olio e.v.o.
parmigiano reggiano grattugiato

Lavate e cuocete gli asparagi; i gambi tagliateli e pezzetti e lasciate intere le cime per usarle come decorazione. Cuocete anche la patata a pezzetti. Quando le verdure sono cotte tenete da parte le cime degli asparagi e passate al mixer il resto con poca acqua di cottura. Insaporite il passato con il sale alle erbe, oppure, se preferite, con mezzo dado vegetale. Cuocete un uovo per 8 minuti, sgusciatelo e tagliatelo a fettine sottili. Scaldate la vellutata e servitela con le cime degli asparagi, le fettine di uovo, un filo d'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale alle erbe. Se volete spolverizzate con del parmigiano reggiano grattugiato.




www.italianfoodnet.com/ita/ricette/asparagi-con-le-uova

asparagi con le uova

INGREDIENTI: (per 4)
1 chilo di Asparagi
4 Uova
50 grammi di Burro
Formaggio Parmigiano Grattugiato
Sale







Pulire gli asparagi, eliminare la parte bianca e lessarli, legati, in acqua salata in ebollizione.

Metteteli in un piatto da portata.

Cuocere le uova al burro in una padella antiaderente, poggiarle sugli asparagi e spolverizzarle con abbondante parmigiano.

Servire subito.

news-asparagi_con_uova
 
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