Reteta zilei, idei noi, propuneri, incercari

« Older   Newer »
  Share  
nora_italy
view post Posted on 30/10/2010, 20:17 by: nora_italy

HOINAR de-al CASEI
>>>>>

Group:
Administrator
Posts:
9,188
Location:
Italia

Status:


Ca tot suntem in tema :P
Cimitero delle streghe
Il cimitero delle streghe è un dolce supergoloso immaginato per la notte stregata di Halloween.
La base di questo dolce sono dei facilissimi e cioccolatosi brownies che spostati e leggermente sovrapposti uno all’altro vogliono rendere l’idea del terreno dissodato tipico dei cimiteri abbandonati.
Le finte lapidi nient’altro sono che biscotti secchi glassati e decorati secondo fantasia; questo cimitero delle streghe è spaventosamente gustoso e mostruosamente invitante soprattutto per una merenda accompagnato da una tazza di ottimo infuso delle streghe, ovvero un ottimo e caldo thè.

Per i brownies


* Burro
150 gr
* Cacao in polvere
amaro 2 cucchiai
* Cioccolato
fondente 200 gr
* Farina
120 gr

* Lievito chimico in polvere
1 cucchiaino
* Nocciole
60 gr
* Vanillina
1 bustina
* Zucchero
semolato 120 gr

per la glassa al cioccolato

* Acqua
bollente q.b.
* Cacao in polvere
amaro 2 cucchiai
* Zucchero
a velo 5 cucchiai


per la glassa neutra

* Acqua
bollente q.b.
* Zucchero
a velo 6 cucchiai


per decorare

* Biscotti secchi
(tipo oro saiwa) 6
* Cioccolato
codette di fondente q.b.
* Cioccolato
scagliette di fondente q.b.
* Coloranti alimentari
in gel q.b.

I brownies al cioccolato sono dolcetti quadrati tipicamente americani molto ricchi e golosi, realizzati con cioccolato fondente e noci.
La preparazione dei brownies, piuttosto semplice e veloce, avviene mischiando il burro e il cioccolato fusi che verranno amalgamati a uova, farina, zucchero, e nocciole; l’impasto, versato in una tortiera, una volta cotto, verrà tagliato a quadrotti.
Tagliate il cioccolato a pezzettoni ; in una pentola capiente fate sciogliere il burro a fiamma dolce, aggiungete il cioccolato spezzato e il cacao mescolate con una spatola (o un mestolo) fino a quando non sarà completamente sciolto ed amalgamato. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Nella planetaria unite le uova e lo zucchero e montate per qualche minuto; unite a filo il cioccolato fuso con il burro e il cacao , la farina setacciata con il lievito e tritate le nocciole a coltello grossolanamente ,
Unite anche le nocciole nella planetaria , amalgamate bene il tutto e versate il composto in uno stampo rettangolare da 20cmx28cm (oppure uno tondo da 24cm) rivestito di carta forno .
Infornate in forno caldo a 180º per 40 minuti.
Lasciare riposare la torta 10 minuti prima di tirarla fuori dallo stampo e tagliarla a quadrotti.

(■ Consiglio

Se preferite un gusto un po’ più dolce potete servire i brownies spolverati con un po’ di zucchero a velo sulla superficie. I brownies sono ottimi anche se serviti con una delicata crema inglese all’arancia oppure, come si mangiano negli Stati Uniti, tiepidi ed accompagnati da una golosa palla di gelato alla crema).

Ora iniziate a creare il cimitero sovrapponendo i quadrotti uno sull’altro a vostro piacere in modo da creare la sensazione del terreno smosso.

Preparate le due glasse: per quella bianca versate lo zucchero a velo in una ciotolina e aggiungete l’acqua poco alla volta; mescolate bene per non creare i grumi; dovreste ottenere una glassa abbastanza densa quasi come una crema ( potete eventualmente correggere aggiungendo ancora zucchero a velo o acqua a seconda della necessità).
Per la glassa al cioccolato procedete nello stesso identico modo setacciando lo zucchero a velo con il cacao(anche in questo caso potete correggere la densità della glassa o con un altro cucchiaio di zucchero a velo e mezzo di cacao o con dell’acqua). Decorate il cimitero con la glassa al cioccolato facendolo colare da un cucchiaio a vostro piacimento; coprite con le codette di cioccolato fondente e poi anche le scagliette di cioccolato.
Preparate la glassa bianca unendo in una ciotola lo zucchero a velo e poca acqua bollente alla volta fino a ottenere una crema densa con cui poi glasserete i biscotti secchi.
Fate asciugare per bene la glassa e con una penna da decorazione ( o la glassa al cioccolato, con l'aiuto di un cornetto di carta forno), scrivete "RIP" su ogni biscotto-lapide e fate asciugare di nuovo; disponete i biscotti-lapidi sul “terreno” di brownies in maniera sconnessa o a vostro gusto personale.
Il vostro cimitero stregato è pronto per essere gustato .
■ Consiglio

Le penne per decorazione si trovano in commercio nei supermercati ben forniti negli scaffali dedicati alla decorazione dei dolci o accanto alle confezioni di lievito,zucchero a velo, granelle varie. Ci sono di diversi colori, noi abbiamo utilizzato il nero per rendere più realistiche le scritte sulle finte lapidi di biscotto, ma potete anche scegliere qualsiasi colore a vostro piacimento. Se non doveste trovare le penne per decorazione potete usare la glassa al cioccolato che avete prepararato in precedenza e aggiungere ancora un poco di zucchero a velo per renderla molto densa e usando un conetto di carta forno creare la scritta.
image
image
 
Top
96 replies since 30/7/2010, 14:54   5989 views
  Share